В Госдуме предлагают назначить новое пособие для пенсионеров

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил выплачивать каждый год новое единовременное пособие для людей пенсионного возраста на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ), сообщает RT.

Чиновник подчеркнул, что пандемия коронавируса продолжается уже больше года и доказала, как важно использовать средства индивидуальной защиты и профилактики. Это особенно имеет значение для пенсионеров, заметил Сухарев, так как они, во-первых, рискуют столкнуться с тяжёлыми последствиями при сезонных инфекционных заболеваниях, а во-вторых, могут быть финансово стеснены в вопросе регулярного приобретения СИЗ.

Законодатель предлагает рассмотреть возможность введения единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, которое будут выплачивать пенсионерам каждый год накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона. Выдавать его Сухарев предлагает в виде именного сертификата или с помощью иной системы, которая позволит расходовать средства только на установленные цели.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Вы свои законы читали? Кажется, в 417 постановлении правительства обязывают предоставлять средства защиты, например, в магазине, кстати маска не является таковым. Вы хотите из бюджета, наших денег, финансировать то, что и так бизнес должен делать сам? Вы кого поддерживаете? Вы с кем в доле?
Людмила
Это важно