В Госдуме предлагают повысить пособия по временной нетрудоспособности работающим студентам

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Госдуме предложили повысить для работающих студентов размер пособия по временной нетрудоспособности — до 100% среднего заработка, сообщает RT. Идея принадлежит депутату Ивану Сухареву.

В обращении к главе Минтруда Антону Котякову говорится, что сейчас размер этого пособия складывается в зависимости от трудового стажа. Как отметил Сухарев, у работающих учащихся средних, средне-специальных и высших учебных заведений есть только незначительный стаж. Таким образом, они могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности в размере 60% среднего заработка.

По словам чиновника, совмещение учёбы с трудовой деятельностью может быть единственной возможностью для студентов оплачивать обучение, аренду жилья и т.д. В связи с этим Сухарев считает необходимым повысить размер пособия по больничному до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности.

В настоящий момент, согласно законодательству РФ, россияне с трудовым стажем до пяти лет могут рассчитывать на пособие по больничному в размере 60% среднего заработка, от пяти до восьми лет — 80%, от восьми и более — 100%.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)