В Госдуме предлагают запретить продажу алкоголя в Интернете

Помимо этого, сайты с предложениями о продаже алкогольной продукции могут начать блокировать

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий законодательно закрепить запрет на продажу алкоголя в интернете и блокировать сайты с предложениями о продаже.

Законопроект внес председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский, сообщает Интерфакс. Текст поправок размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента.

В законе предлагается прописать, что запрещается розничная продажа алкоголя дистанционным способом, включая продажу совместно в комплекте с иным товаром.

По словам Звагельского, на сегодня данный запрет уже установлен правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением правительства, однако он является неэффективным, так как в сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка.

"Таким образом, мошенники обходят серьезные запреты, в том числе продажу алкоголя ночью, продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены, а самое страшное, что зачастую подобный алкоголь является некачественным и может нести угрозу жизни населению", - пояснил Звагельский, слова которого приводит его пресс-служба. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Звагельский, Виктор Фридрихович, который выступил с таким заялвением, просто лобирует свои личные интересы.