В Госдуме предложили проверять способность к деторождению желающих вступить в брак

В комитете Государственной Думы по охране здоровья предложили проверять способность к деторождению лиц, вступающих в брак, а также ввести "Сертификат молодоженов".

Как пишет Интерфакс, соответствующие предложения вошли в список рекомендаций в ходе работы "круглого стола" Госдумы на тему "Репродуктивное здоровье мужского населения России".

В том числе, участники круглого стола рекомендовали ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и утвердить "Сертификат молодоженов" для обследования репродуктивных систем лиц, вступающих в брак.

В рекомендации отмечается, что "в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери", однако в стране удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.

В связи с этим авторы рекомендации также рекомендовали признать мужское здоровье неотъемлемым фактором охраны репродуктивного здоровья населения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)