В Госдуме предложили учредить федеральное управление по делам кладбищ

Учредить единое федеральное управление по делам кладбищ предложил депутат Госдумы Андрей Крутов - соответствующее письмо, пишет "Русская планета", он направил на имя министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

"Случившееся на Хованском кладбище лишь подтверждает тот факт, что в отрасли присутствует некоторая неразбериха. Сегодня у нас кладбищами занимаются муниципалитеты, никаких контролирующих инстанций над ними нет, организация работы целиком и полностью доверена им. Все это создает почву для криминогенной обстановки. Поэтому и необходима профильная федеральная организация, которая будет заниматься вопросами кладбищ и отвечать за их решение. А проблем в этой сфере у нас сегодня множество", - цитирует издание слова Андрея Крутова.  

Напомним, что массовая драка произошла на Хованском кладбище в Москве, в ней приняли участие около 200 человек. По одной из версий, причиной драки стал именно раздел территории обслуживания кладбища, которая может приносить значительный "серый" доход.

В 2015 году, напоминает "Русская планета", на Хованском кладбище был задержан работник кладбища, подрабатывавший наркоторговлей, а российские журналисты ранее в ходе журналистских расследований выяснили, что близкие к руководству кладбищами люди иногда выступали в качестве посредников при продаже востребованных участков. При этом, как отмечает издание, столичное ГБУ "Ритуал" является одной из самых открытых организаций в этой сфере, о деятельности управляющих кладбищами на местах столь подробной информации нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)