В Госдуме предложили создать открытый рейтинг безопасности авиаперевозчиков

Создать в России открытый рейтинг безопасности гражданских авиаперевозчиков предложил Минтрансу и Ростуризму член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, пишет  "Русская Планета".

Парламентарий уже подготовил соответствующие обращения к главам ведомств, Максиму Соколову и Олегу Сафонову.

По его мнению, рейтинг должен быть размещен в интернете в открытом доступе, в него также должны войти иностранные перевозчики. В перечень критериев безопасности могут войти, в чстности, возраст авиапарка и условия его обслуживания, квалификация персонала, обеспечение безопасности на борту самолета. Также может оценивать уровень террористической угрозы, политическая стабильность и уровень безопасности аэропортов в том или ином регионе.

"Введение такого реестра авиакомпаний будет, безусловно, полезно для гражданских перевозок, усилит позиции России в области международной транспортной безопасности. Также уверен, что этот рейтинг будет полезен не только российским гражданам, но и иностранным, которые смогут использовать его в качестве авторитетного источника в области воздушно-транспортной безопасности", - цитирует издание слова Костунова.

Автор инициативы рассчитывает, что рейтинг позволит россиянам не стать клиентами перевозчиков с сомнительными показателями безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)