В Госдуме предложили переформатировать "Роснано"

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев (ЛДПР) направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу обращение с предложением переформатировать компанию "Роснано", сообщает Русская планета.

По мнению Сысоева, бывшая госкорпорация почти за десять лет работы не достигла значительных результатов по продвижению современных российских технологий и их внедрению в отечественную промышленность. Зампред комитета также указал, что большинство проектов "Роснано" оказались убыточны и нерентабельны.

В связи с этим депутат предложил переформатировать "Роснано" в "СПГ-Инжиниринг", что могло бы способствовать объединению отраслевых научно-исследовательских, проектных, конструкторских и строительных организаций при разработке новых технологий СПГ и передаче их нефтегазовым компаниям России.

"К сожалению, имея амбициозные задачи и масштабную государственную финансовую поддержку, "Роснано" поставленные цели не выполнила. В связи с этим я и предлагаю ребрендинг и перепрофилирование простаивающего государственного ресурса, который мог бы при умелом руководстве сослужить достойную службу своей стране. Найдется ли место в обновленной организации ее сегодняшнему главе Анатолию Чубайсу, трудно сказать", — пояснил Сысоев.  

Сейчас в России запущен только один СПГ-завод — Sakhalin Energy. Некоторые проекты находятся на стадии обсуждения или заморожены на неопределенный срок: "Балтийский СПГ", "Владивосток СПГ", "Арктикгаз-2" и другие.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)