Законопроект внесли депутаты Алексей Диденко и Борис Чернышов.
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме предложили ужесточить санкции за нарушение правил продажи алкоголя

В Госдуме предложили ужесточить санкции за нарушение правил продажи алкоголя

Валерий Мельников, РИА Новости

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, ужесточающий санкции за нарушение правил продажи алкоголя, сообщается на официальном сайте Госдумы. Законопроект внесли депутаты Алексей Диденко и Борис Чернышов

В пояснительной записке указано, что Росалкогольрегулирование и Роспотребнадзор ежегодно выявляют большое количество правонарушений в области розничной торговли алкоголем. Поэтому депутаты предлагают ужесточить ответственность за нарушение правил продажи алкоголя и торговлю контрафактом.

Предлагается выделить в отдельный состав правонарушения продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени и установить штраф от 50 до 300 тысяч рублей. За продажу алкоголя несовершеннолетнему размер штрафа может составить от 70 до 500 тысяч рублей.

Предлагается ввести также в отдельный состав правонарушения торговлю контрафактным алкоголем (с нарушением исключительного права на средство индивидуализации). Штраф будет кратен стоимости товара, кроме того, для индивидуальных предпринимателей в качестве наказания предусмотрено прекращение деятельности на срок от 6 до 12 месяцев, для юридических лиц – ликвидация.

Ко всем новым правонарушениям будет применяться конфискация алкоголя.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии