Искажение карты России можно классифицировать как пропаганду нарушения территориальной целостности РФ
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме предложили запретить использовать изображения искаженной карты России

В Госдуме предложили запретить использовать изображения искаженной карты России

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Представители Совета Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди внесли в Госудуму законопроект, запрещающий использование в рекламе искаженных географических карт РФ. Об этом сообщается на информационно-правовом портале Гарант.ру.

Авторы инициативы считают, что искажение карты России, в частности, если на ней отсутствует Крым и Севастополь, можно классифицировать как пропаганду нарушения территориальной целостности РФ.

Если соответствующие поправки будут внесены в закон о рекламе, то за использование искаженных географических карт страны в рекламных целях будут применяться меры административной ответственность в виде штрафов: от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. для граждан, от 4 тыс. до 20 тыс. руб. для должностных лиц, от 100 тыс. до 500 тыс. руб. для юрлиц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

ТЕМЫ К ОБСУЖДЕНИЮ: Россия не должна оправдываться за свои действия в Донбассе. Если США и Европа откровенно поддерживают Порошенковскую хунту деньгами и вооружением и наемниками, то и РФ имеет полное право поддерживать Донбас в той же мере. Зачем мы постоянно говорим, что на Донбассе нет наших солдат и оружия? Оно ДОЛЖНО там быть! И никто нам не указ! Или мы чего-то боимся? КТО и ЧТО нам может сделать? РФ демонстрирует в Сирии всему миру силу нашего оружия - а Донбасс оставляем без защиты? Запад или недоумевает или не понимает такую политику. И презирает нас за это. То, что Россия сразу же не пресекла разгул этих фашистов на братской Украине дало повод относится к нам, как к слабакам — даже своих не могут защитить, боятся. Вот после этого и обострились нападки на нас со стороны Запада, затявкали даже все шавки.