Для драк нужно ввести правила и проводить соревнования команд
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме предложили сделать драки футбольных фанатов видом спорта

В Госдуме предложили сделать драки футбольных фанатов видом спорта

ИТАР-ТАСС/ Юрий Стрельцов

С таким предложением выступил заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР, сообщается на сайте партии.

Лебедев также отметил, что необходимо восстановить Всероссийское объединение болельщиков либо создать аналогичную организацию.

"Фанаты охотно идут на контакт, с ними можно и нужно работать. И учитывая, что наши фанаты - бойцы, но не хулиганы, фанатские битвы можно превратить в спорт! Собственно, что такое спортивные единоборства? Это драка один на один, превращенная в спорт. Почему бы не превратить точно так же в спорт народную русскую забаву - драку "стенка на стенку"? Ввести правила, проводить соревнования команд", - заявил он.

Депутат отметил, что футбольные драки могли бы собирать не меньше зрителей, чем футбольные матчи, а Россия в новом "виде спорта" стала бы пионером. А спорт так и назвали бы – "draka". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Не выйдет ничего. Всех участников подобного мероприятия будут знать в лицо и где-то на "стороне", а она будет, уверяю Вас, уже кулаками не помахаешь. Ведь спортивные мероприятия подразумевают - только в специально отведенном для этого месте, под контролем судей, в определённое время. У футбольных хулиганов есть масса дополнительных вещей - например, как описать правилами "на чистых руках или нет", т.е. с чем попало в руках (палка, арматура, ремень, кастет) или нет? Неожиданно или договориться. Или взять засады и специальные методы дезинформации противника, чтобы большей численностью победить меньшую. И нюансов ещё больше. Какие тут могут быть правила. А "кулачные бои" - я за то, чтобы был такой вид Спорта. Только он должен быть доступным для всех, а не только для футбольных хулиганов.
Драки футбольных фанатов типа старинной русской забавы "Стенка на стенку" - это поможет им выпустить пар и контролировать свою агрессивность. А в день десантника организовать выступления, где десантники смогли бы показать всем свою доблесть и умения, вместо дурацких купиний в фонтанах. А зрителей бы на таком выступлении было бы более чем достаточно.