В Госдуме предложили перенести срок оформления водительских удостоверений водителей-иностранцев

В Госдуме предложили перенести срок оформления водительских удостоверений водителей-иностранцев
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске
Клуб «Дельта-авиа» на президентский грант провел первое на Колыме авиашоу

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о продлении срока обмена водительских удостоверений иностранцам, которые работают в России. По некоторым оценкам, почти половина профессиональных дальнобойщиков в нашей стране - приезжие, которым необходимо получить российские документы.

Депутаты решили дать водителям-иностранцам еще один год на оформление их прав. В Госдуме в очередной, уже в третий раз, предложили перенести срок переоформления водительских удостоверений. На этот раз до 1 июня 2018 года.

А с 1 июня 2018 года, если не случится очередного переноса, что вполне возможно, в силу вступит запрет на работу водителей - иностранцев с национальными водительскими документами. В пояснительной записке к законопроекту говорится: "перенос обусловлен тем, что технически невозможно произвести замену прав до запланированного ранее срока, до 1 июня этого года". Дело в том, что в российских транспортных компаниях, которые специализируются на международных перевозках, работает почти 10 тысяч иностранных водителей, в основном это граждане Белоруссии. А в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции отсутствует материально-техническая база для сдачи экзамена водителя-международника. Это подвижной состав и оборудованные площадки.

Законопроект о продлении предельного срока замены автомобильных прав, скорее всего, примут сегодня в 1 чтении. Потому что за оставшиеся две недели выстроить новую систему обмена водительских удостоверений просто невозможно. В противном случае Россию ждет транспортный коллапс. По оценке экспертов в российских компаниях около 40% водителей - дальнобойщиков - это иностранцы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)