В Госдуме предложили создать совет блогеров

С таким предложением выступил 21-летний депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), направив его на имя главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, пишет RT.

"Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети", - считает Власов.

Задачей блогеров Власов видит информирование подписчиков о новых инициативах Госдумы и участие в обсуждениях. Таким образом, полагает депутат, блогер будет представлять свою аудиторию и консультировать соответствующие комитеты.

Блогер BadComedian считает инициативу тратой времени, потому что блогеры высказываются в интернете и "все это видят, в Госдуме также есть интернет. Они должны понимать, что есть лидеры мнения, они могут смотреть и прислушиваться к ним. Что поменяется, если я буду сидеть там, а не дома?".

Руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов  (более миллиона подписчиков на YouTube) инициативу собирается поддержать, но считает, что не каждый блогер подойдет для участия в комиссии из-за специфики аудитории.

22 мая в Госдуме выступила блогер Саша Спилберг (Александра Балковская), посоветовавшая депутатам "стать прозрачными".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии