В Госдуме предложили давать отпуск многодетным родителям в удобное для них время

Многодетным родителям разрешат уходить в отпуск в любое удобное для них время. Такой законопроект внесла на рассмотрение депутат думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Речь о семьях, где воспитывают трех и более детей до 12 лет.

Также депутаты планируют снизить зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов. Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит правительственный законопроект о новом бюджетном правиле. Если его примут, это позволит объединить Фонд национального благосостояния с Резервным фондом и оперативнее управлять обоими.

Андрей Исаев депутат Госдумы России: "Этот законопроект ограничивает расходы на ближайшую трехлетку, они не могут превышать нефтегазовые доходы бюджета исходя из цены 40 долларов за баррель. Но, с другой стороны, позволяет брать деньги из фонда Национального благосостояния в Резервный фонд, в первую очередь, на финансирование дефицита федерального бюджета".

На правительственном часе перед депутатами должен выступить вице-премьер Виталий Мутко. Он подведет итоги Кубка Конфередаций по футболу и расскажет о состоянии других видов спорта в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)