В нем обнаружили элементы экстремизма

В Госдуме предложили приостановить прокат "Смерти Сталина"

В нем обнаружили элементы экстремизма
Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко призвала приостановить действие прокатного удостоверения фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", сообщает "Интерфакс". 

"Мы призываем не запретить фильм, так как мы не можем сделать этого по законодательству, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма", - сказала Драпеко.

По ее словам, "этот фильм специально разжигает рознь внутри нашего общества".

Во вторник утром министру культуры РФ Владимиру Мединскому направили соответствующее письмо. 

"Надеюсь, что этим письмом удастся затормозить выход фильма. Сегодня с утра все мы подписали это письмо, там и Никита Михалков, и члены общественного совета при Минкультуры, документалисты и художники... Вопрос о том, кто привёз этот фильм в Россию, отдублировал его на русский язык и договорился с прокатными сетями, которые согласились его показать", - добавила Драпеко.

Фильм должен выйти в России 25 января. 

Ранее сообщалось, что представители общественного совета при Минкультуры требуют перенести премьеру комедии на лето, чтобы прокат фильма не совпал с 75-й годовщиной победы в Сталинградской битве, которая отмечается 2 февраля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьеру "Смерти Сталина" требуют перенести из-за 75-й годовщины Сталинградской битвы

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)