В Госдуме предложили альтернативу аптекам

© Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

В Госдуме рассматривают возможность внедрения аптечных постаматов, чтобы сделать лекарства более доступными для удаленных территорий, сообщает ТАСС. В труднодоступных районах они смогут заменить привычные аптеки.

Как заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, подобный способ гарантирует доставку нужного лекарства: “люди могли бы заказать препараты онлайн, а получать у себя в местности через постаматы”.

Депутаты считают, что нововведение можно рассматривать как дополнение к существующим передвижным аптечным пунктам. При правильной логистике эффективность такого метода в некоторых случаях может быть достаточно высокой.

Это также сократит цепочку поставки товара от производителей до покупателя, поможет контролировать цены и бороться с дефицитом лекарств.

Предложение о постаматах рассматривается в рамках обсуждения законопроекта о регулировании аптечных сетей. Документ внесен в Госдуму в марте и предусматривает в том числе обязанность аптек указывать минимальную цену и наличие препаратов, а также дает возможность фельдшерско-акушерским пунктам продавать лекарства.

Материал опубликовал: Николай Долгополов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Лучше введите домоуправления вместо коммерческого ЖКХ — это полезнее будет. А полноценные аптеки можно и так открыть везде при желании, вы бы ещё автомат для лекарств изобрели и заказали его в Роснано за миллиард. Кто-то на финансировании этих проектов опять отдохнёт в Лондоне.