В Госдуме предложили лишать самозанятых россиян всего дохода при отказе задекларировать его

Так депутаты предлагают наказывать их за отказ платить налоги
Антон Новодережкин/ТАСС

Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету, предложил штрафовать самозанятых россиян, которые откажутся регистрироваться и платить налоги, сообщает РБК. Депутат предложил уравнять сумму штрафа с полученным доходом.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», - заявил Макаров.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о том, чтобы обложить доходы самозанятых россиян налогом. Его размер – четыре процента от стоимости оказанной услуги.

Закрепить статус самозанятых россиян весной предложил Владимир Путин. В 2017 году для людей, которые заявят о себе в налоговую, ввели налоговые каникулы.

Обновлено 22:40. Андрей Макаров уточнил, что имел в виду уже описанные в законе механизмы наказания для самозанятых, не платящих налоги. По словам депутата, штрафы грозят тем, кто зарегистрировался как самозанятый, но нарушил условия выставления чека.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (9)
макс
денег нет, где брать? Правильно, надо народ обобрать. Это блин по-русски!
майкил
когада же вы нажеретесь? у людей последнее забираете, мы и так работем по 12 часов в сутки и без выходных, и зарабатываем по 8000, а вы сидите там и придумываете всякий бред, который не позваляет даже ребенку купить лишнюю шоколадку. Почему большинство Россиян должно жить в нищите и работать за копейки? Гнилая страна с гнилыми законами
Дмитрий
Чиновникам не хватает на их жён, любовниц, их бизнес, их дачи, их корпоративные вечеринки, их льготы.
Захар
Новая статья дохода проверяющих.
вадим
этого макарова надо на берёзе вверх ногами подвесить
сергей
76 % народа наверное счастливы.
Николай
Вообще зачем государство если для человека оно ни чего не делает.
сергей
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ДЕПУТАТОВ ЛИШАТЬ ПОЛУЧКИ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ ПОВТОРЯЮ ПОЛУЧКИ БО ОНИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ А ПОЛУЧАЮТ ЗА ТО ЧТО ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ НА РАБОТУ А ЕСЛИ ПРИХОДЯТ ТО ЛИБО ИГРАЮТ В ИГРУШКИ ЛИБО СПЯТ ИЛИ ЖРУТ ВО ВРЕМЯ ЗАСЕДАНИЙ
Николай
и чиновников лишать незадекларированного имущества, если оно будет найдено, а также всех доходов свыше зарплат.