Сегодня в России доля продаж подержанных авто в несколько раз превышает долю продаж новых

В Госдуме предложили отменить налог на автомобили старше десяти лет

Евгений Биятов/РИА "Новости"

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с предложением отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей, передает РИА «Новости».

Свое предложение представитель партии ЛДПР объяснил тем, что из-за невысокого уровня благосостояния большинство россиян покупает автомобили с пробегом, при этом средний возраст реализованной подержанной машины превышает десять лет. «Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния», - считает парламентарий.

Он также выразил мнение, что расчет транспортного налога, исходящий из мощности двигателя, «не может быть вполне справедливым, учитывая факт, что два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разностью в стоимости».

По словам Власова, сегодня в России доля продаж подержанных авто в несколько раз превышает долю продаж новых.

За последние годы в Госдуме и в Совфеде не раз говорили об отмене транспортного налога, предлагая при этом поднять акцизы на бензин или эколог и ввести экологический сбор. Эксперты, при этом. считают, что транспортный налог необходимо реформировать так, чтобы он служил конкретным целям и был направлен на обновление отечественного автопарка.


Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иван
Жидомасонская хунта удавится. Не сопоставимо с планами по уничтожению страны, да и многолетний труд на смарку. Тут пенсионеров, безобидных, добивают и вдруг освобождение бедных слоёв из под ига и давление на приближённых. Это предложение равносильно ввести прогрессивный налог.