В Госдуме предложили отменить штрафы за отсутствие регистрации для опекунов

Metzlof / Фотобанк Лори

В Госдуме предложили освободить от административной ответственности за проживание в квартире без регистрации опекунов, попечителей и детей, находящихся под опекой. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Соответствующий законопроект сенаторы рассмотрят на пленарном заседании 10 февраля. Документ направлен на устранение правовой неопределённости и вносит изменения в статьи КоАП, расширяя круг лиц, которые подлежат освобождению от ответственности за нарушение режима пребывания или проживания по месту жительства.

Согласно законодательству, россияне должны регистрироваться по месту фактического проживания, если находятся там дольше 90 дней. В противном случае им назначается административное наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — от 3 до 5 тысяч рублей.

Штраф получает как незаконно проживающий гражданин, так и собственник этого жилого помещения. В настоящий момент в КоАП внесен перечень граждан, освобождающихся от наказания по этому составу. Опекуны и попечители в него не входят.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)