В Госдуме предложили создать для выпускников школ «класс возможностей»

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выдвинул предложение о создании «класса возможностей» для выпускников российских школ, сообщает «Russia Today»

Предлагаемый класс поможет решить проблему с дальнейшей специализацией выпускников. Учащиеся таких классов смогут в течение года заключить временный контракт с интересующими их организациями и пройти в них стажировку.

На период действия договора учащемуся будут предоставлены временное жилье и стипендия. По результату стажировки руководство организации может в дальнейшем взять шефство в период его обучения в вузе — например, по своему желанию премируя его за отличные оценки.

Автор проекта также отмечает, что учащимся «класса возможностей» необходимо будет предоставить скидку 50% на проезд в общественном транспорте по всей стране, а молодым людям — отсрочку от армии на период обучения.

Борис Чернышов считает, что получение практического опыта станет для абитуриентов хорошим стимулом для получения образования. Приобретенные навыки позволят в дальнейшем использовать теоретические знания на практике более успешно, в результате страна должна получить более грамотных молодых специалистов, разбирающихся в тонкостях своей профессии.

Сегодня в России существует проблема неопределенности выпускников с выбором профессии и учебного заведения. Часто они поступают в вуз по настоянию родителей, а спустя несколько лет обучения уходят из него, понимая, что просто потеряли время.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)