В Госдуме предложили создать комиссию, препятствующую попыткам вмешательства других стран во внутренние дела России

В Госдуме предложили создать комиссию, препятствующую попыткам вмешательства других стран во внутренние дела России
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Жители Каталонии устроили митинг в аэропорту Барселоны

В Государственной Думе закончились летние каникулы. Депутаты собрались на первое заседание осенней сессии. Есть и первое постановление - о создании Комиссии, которая будет препятствовать попыткам вмешательства других стран во внутренние дела России.

В эту Комиссию переросла рабочая группа, созванная ещё летом на экстренном заседании Совета Думы. Поводом депутаты назвали призывы со стороны некоторых иностранных СМИ к москвичам выйти на несогласованные акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов перед выборами в Мосгордуму. А новым случаем вмешательства, по мнению парламентариев, стали публикации политической рекламы накануне и в сам Единый день голосования. В этом Роскомнадзор обвинил компании Гугл и Фейсбук. Теперь в России могут появиться новые законы.

Василий Пискарев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: «Задача комиссии - не только изучать, расследовать, но и главное - нести законодательные инициативы, направленные на ограждение нашего суверенитета от какого-либо вмешательства. Эта работа будет проводиться открыто, гласно, объективно и на основании законов».

Депутаты обсудили повестку всей осенней сессии. Её ключевые пункты - утверждение бюджета на следующий год, а также «законодательное» оформление нацпроектов и поручений президента Федеральному собранию. Часть необходимых законов приняли ещё весной. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что эта работа ведётся систематически.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ: «Мы создали комиссию во главе с первым замом председателя Госдумы Жуковым Александром Дмитриевичем, и многое за прошедшее время сделано. Из 85 пунктов нашего плана по реализации послания президента Федеральному собранию выполнено 55».

А чтобы максимально корректно спланировать бюджет, подготовлен и новый «депутатский запрос». Парламентарии сообщили, что попросили предоставить статистику по зарплатам врачей и учителей. При этом в ней не должны учитываться выплаты руководителям больниц и школ.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)