В Госдуме предложили возмещать семьям затраты на частные детские сады

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Российскими семьям могут начать компенсировать расходы на частные детские сады. С соответствующей инициативой выступил Депутат Госдумы Евгений Фёдоров, сообщает RT.

Парламентарий отметил, что общедоступность и бесплатность дошкольного образования гарантируется Конституцией, однако вовремя получить место в детском саду получается не всегда. В итоге родители вынуждены пользоваться услугами частных детсадов.

В связи с этим Фёдоров предлагает выплачивать таким семьям компенсационные выплаты в размере не более двух региональных МРОТ в месяц.

Напомним, в июне этого года в России обсуждалась инициатива о введении ежемесячной выплаты для тех, кто откажется от места в детском саду. По мнению автора законопроекта, депутата Госдумы Василия Власова, это должно помочь сократить очереди в дошкольных образовательных учреждениях.

В середине года в России на тысячу детей в возрасте от одного года до шести лет приходилось 639 мест в детских садах. При этом в мае прошлого года Министерство просвещения заявляло, что наиболее сложная ситуация с местами в детских садах фиксируется в пяти субъектах страны: Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Крыму и Забайкалье.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)