В Госдуме предложили закрыть Пенсионный фонд

© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ликвидировать Пенсионный фонд России. Он считает это госучреждение ненужным посредником между бюджетом страны и пенсионерами, пишет Regnum.

«Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа», — заявил парламентарий.

Лидер «СР» убежден, что получать деньги сразу из бюджета пенсионерам будет удобнее.

По мнению Миронова, затраты содержание офисов и штата ПФР не оправданы. Он предложил отказаться от инфраструктуры фонда в пользу Федеральной налоговой службы.

«Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии?», - недоумевает депутат.

Ранее ОТР сообщало о том, что аудиторы Счетной палаты выявили ряд системных ошибок в работе Пенсионного фонда. Все они, так или иначе, привели к занижению пенсий в России. Это произошло, в том числе из-за объединения лицевых счетов граждан, а также из-за присвоения нескольким людям одного и того же страхового номера индивидуального лицевого счёта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Таша Гранат
ПФР не просто необходимо ликвидировать! Ликвидировать с последствиями для руководителей и работников ПФР! Суды завалены исками к ПФР! Власть наблюдает, как всегда, молча! Прекратите обворовывать пенсионеров! Суды без правосудия стоят на защите вороватых чиновников. Не пора-ли это прекращать?! Сколько можно демонстрировать населению защиту воров?!
Иванов
Правильно, Пенсионный фонд — это прокладка мафиозная, пенсии должны начисляться напрямую из бюджета.
Наталья
При СССР пенсии платили без ПФР