Минздрав поддержал эту инициативу
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя и табака в продуктовых магазинах

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя и табака в продуктовых магазинах

FotograFF / Фотобанк Лори

Законопроект о запрете реализации алкоголя и табачных изделий в обычных продуктовых магазинах разработали в Госдуме, сообщает RT.

В документе предлагается продавать их в специальных местах, где ассортимент будет ограничен ими и сопутствующей продукцией (например, зажигалками). Вход будет запрещен для лиц младше 18 лет, а ночью такие магазины будут закрываться.

Автор инициативы, депутат Андрей Свинцов считает, что это приведет к сокращению спонтанных покупок данной категории товаров.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн поддержал инициативу.

«Мы уже давно об этом говорили и много лет обращались в Госдуму, собирали подписи граждан, чтобы инициировать подобный законопроект», — сказал он.

В середине декабря сообщалось, что Минздрав разработал законопроект о запрете продажи алкоголя крепче 16,5 градуса людям младше 21 года.

Что вы думаете о данной инициативе?


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Степан Черепенников

Комментарии

Сергей
Если кто то считает это радикальными мерами, то он точно купленный алколобби. Убрать алкояды от пищевых продуктов, это самое правильное начало в искоренении этого зла из русских голов. Русский значит трезвый!
Виталий
А что бы толстые люди не могли позарится на еду ,так же предлагаю сделать специализированные магазины ,где будут решать можно вам есть или нет.