• Главная
  • Новости
  • В Госдуме представили отчет об исполнении бюджета за 2016 год

В Госдуме представили отчет об исполнении бюджета за 2016 год

Финансовый отчет об исполнении бюджета за 2016 год представили в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова. Министр рассказал, что в России выросла средняя продолжительность жизни - до 72-х лет, а также стало вдвое меньше сирот. Всё это Силуанов связал с правильным исполнением бюджета.

А вот Татьяна Голикова говорила, наоборот, о нарушениях. По данным Счётной палаты, только в Министерстве образования и науки нецелевым способом потратили около трёх миллиардов рублей. Вместо исполнения госзадания на бюджетные средства обновили имущество. Ситуация находится на контроле у генеральной прокуратуры. Внимательнее относиться к информации из Счётной палаты рекомендовал депутатам председатель комитета по бюджету Андрей Макаров. Кроме неэффективных расходов он обратил внимание на ухудшение уровня жизни россиян. 

Андрей Макаров, депутат Государственной Думы РФ: "Располагаемые доходы граждан в реальном выражении снизились на 5,9%. Этот показатель самый большой, начиная с кризиса 98-99 года. Численность населения, которое живет с доходами ниже прожиточного минимума, увеличилась на 300 тысяч человек и достигла 19,8 млн".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии