В Госдуме презентовали книгу "Дети войны. История от первого лица"

В Государственной Думе сегодня презентовали книгу "Дети войны. История от первого лица" - сборник воспоминаний людей, которые еще детьми пережили Великую Отечественную войну и трудные послевоенные годы. 

О своих впечатлениях в книге рассказывают сами "дети войны", истории которых  собирала журналист и телеведущая Вера Серебровская. Все рассказы иллюстрированы архивными фотографиями и статистическими материалами из военных музеев. Пока тираж книги - тысячи экземпляров, но если понадобится, его могут увеличить.

Книга будет распространяться бесплатно, через общественные организации.

"Мы специально издали книгу с откровениями, судьбами людей, которые рассказывают, как в неимоверно трудных условиях в те жуткие, страшные военные годы каждый трудился - кто за станком, кто в поле", - говорит Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ Государственной думы России. 

Книгу издали в поддержку законопроекта о "детях войны", который вносила в Госдуму фракция КПРФ. Закон предполагает приравнять "детей войны", а их в России 12 миллионов, к ветеранам войны, и также предоставлять им льготы., но о пока законопроект отклонен.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)