В Госдуме приняли поправки к «Закону о болельщиках»

В Госдуме приняли поправки к «Закону о болельщиках»
Житель Томска стал мировым рекордсменом по жиму штанги лёжа под водой
В Петербурге пойман наркоторговец с 22 кг синтетических веществ
В Ленобласти обнаружено место падения самолета времен войны
В Ачинске загорелась ТЭЦ
В Москве проверяют информацию о минировании вокзалов и судов
Новости, 13.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Аграрии со всей России представили свою продукцию на выставке «День поля» под Саратовом
Власти Маврикия требуют от Японии компенсацию за разлив нефтепродуктов
В Оренбургской области открыто новое нефтяное месторождение
Свердловская станция переливания крови оштрафована на 2,5 млн рублей. Ее обвинили в картельном сговоре

Сегодня в Госдуме были приняты поправки к закону «Об обеспечении порядка и безопасности во время спортивных соревнований». Он уже получил название «Закон о болельщиках».

«Закон о болельщиках» предусматривает различные санкции за неподобающее поведение на трибунах. Степень наказания будет определять суд. Если это первое и незначительное нарушение, то болельщик может отделаться штрафом или даже отсидеть 15 суток. Если фанат – неоднократный и злостный нарушитель порядка, например, выбежал на поле или бросил петарду, ему грозит отлучение от любимого занятия на срок до 7 лет. Такого болельщика просто не будут пускать на стадион.

Депутаты также решили повысить штрафы до 15 тысяч рублей, если нарушение порядка привело к срыву соревнований. «Закон о болельщиках» может выдворить полицию с российских стадионов. В нем теперь четко прописано: полиция отвечает за то, что происходит вокруг стадиона. Происходящее на стадионе – это зона ответственности организаторов соревнований. В частности, в футболе безопасность в чаше стадионов будут обеспечивать охранные предприятия и специально подготовленные сотрудники – стюарды. Их обучением будет заниматься российская Профессиональная футбольная лига. Кроме того – в целях безопасности – все стадионы оснастят веб-камерами.

Инициатива законодателей уже вызвала возмущение поклонников футбола. Как утверждает представитель организации болельщиков клуба Спартак Антон Володин, вступление в силу закона может привести к массовым митингам протеста со стороны фанатов всех клубов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)