Его не могли принять восемь лет
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме приняли закон об ответственном обращении с животными

В Госдуме приняли закон об ответственном обращении с животными

Анастасия Рутковская / Фотобанк Лори

Закон об ответственном обращении с животными приняли в Госдуме в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты.

Согласно документу, запрещено убивать животных, устраивать бои между ними, натравливать друг на друга и на людей, пропагандировать жестокое обращение с животными.

Запрещается держать диких зверей в квартирах, частных домах, на садовых участках. Запрещены контактные зоопарки, которые функционируют в торговых центрах, содержание животных в барах, ресторанах.

Хозяев обязали убирать за выгуливаемыми животными. Животных, которых больше не хотят держать дома, необходимо отдать новому владельцу или передать в приют. Безнадзорных животных должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и возвращать в прежнее место обитания.

Законопроект об ответственном обращении с животными внесли в Госдуму осенью 2010 года. В марте 2011 года он был принят в первом чтении. Накануне, 19 декабря, законопроект приняли во втором чтении.

Закон устанавливает правила обращения с животными и защищает их. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

. Верещагин
Ну все теперь мне для моей свинофермы нужно искать приют !