В Госдуме призвали к выработке у детей «цифрового иммунитета»

© Jan Mikš / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы, куратор программы «Безопасное детство» Ирина Белых предложила ввести в школах новый, обязательный предмет -изучение угроз в киберпространстве. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, постоянное использование гаджетов и Интернета может не только улучшить уровень комфорта жизни, но и привести к новым угрозам, в том числе, для детей. Парламентарий уверена, что без единой стратегии по предотвращению опасностей в киберпространстве обеспечить детскую безопасность невозможно.

«В доступной, понятной для детей форме нужно объяснять им правила поведения в сети интернет. Не строго запрещать, а аргументированно, с демонстрацией конкретных примеров, разъяснять возможные варианты потенциальных угроз. Вырабатывать у детей «цифровой иммунитет», чтобы ребенок самостоятельно мог идентифицировать потенциальную опасность и адекватно на нее реагировать», - прокомментировала Белых.

Она также рассказала, что за последний год в социальных сетях заблокировали несколько десятков тысяч страниц с запрещенным контентом.

Напомним, ранее Роскомнадзор начал блокировку VPN-сервисов в связи с реагированием на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенным данным.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)