В Госдуме проходит первое заседание депутатов в 2017 году

Сегодня в Государственной думе депутаты проводят первое заседание в новом году. Одной из тем станет экономическая ситуация на Дальнем Востоке. Перед депутатами должен выступить министр по развитию региона - он станет первым в весенней сессии гостем правительственного часа.  

Перед началом заседания Сергей Миронов пошутил: министерству по развитию Дальнего Востока повезло с названием. Развитие действительно есть, считают депутаты. Как рассказали парламентарии журналистам, не последнюю роль в этом сыграли и они сами, приняв несколько законов. 

Сергей Миронов, депутат ГД РФ: "На сегодняшний день на Дальнем Востоке функционирует 14 территорий опережающего развития, 5 свободных портов - соответствующий закон тоже был принят ГД. Общие инвестиции составили более триллиона 350 миллиардов рублей". 

Еще один показатель успешного развития Дальнего Востока думцы увидели в количестве малых и средних предпринимателей. Их удалось привлечь к работе с помощью кредитов по стабильным ставкам из специально созданного фонда. Сейчас объем инвестиций только небольшого бизнеса в развитие региона измеряется десятками миллиардов рублей. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии