Учителям стоило проработать речь школьника
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге

В Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге

Kay Nietfeld/dpa

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что учителям стоило заранее проработать речь ямальского школьника для выступления в бундестаге, сообщает RT. 

Чернышов отметил, что в России происходит искажение исторической действительности — многие рассказывают о том, что в ходе Великой Отечественной войны советский народ сделал что-то плохое с Германией. 

"Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге", - цитирует издание чиновника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Совете Федерации назвали "недопустимым" высказывание ново-уренгойского школьника о "невинно погибших" солдатах вермахта

Чернышов подчеркнул, что депутаты направили в Генпрокуратуру запрос на проверку программы и учителей, которые обучают школьника. Говоря о захоронениях солдат вермахта, школьник сказал, что увидел там невинно погибших людей, многие из которых хотели жить мирно. 

Ранее в сети появилась видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге. Он рассказывал о немецком солдате, который был участником Сталинградской битвы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии