Депутат Ярослав Нилов предложил вместо него запретить использование пищевых добавок

В Госдуме прокомментировали эффективность «налога на колбасу»

Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Введение в России налога на колбасные изделия не повысит качество данной продукции, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его мнению, которое приводит ИА Regnum, появление подобного налога приведет к повышению цен на колбасную продукцию, однако на повышении ее качества это не отразится, так как производители, считает парламентарий, продолжат использовать пищевые добавки.

«Надо запретить производителям использовать различного рода добавки, которые позволяют использовать некачественное сырье при производстве колбасных изделий, а не выдумывать новые налоги», — полагает Нилов.

Ранее стало известно, что Минздрав РФ выступил за введение акциза для производителей продуктов из красного мяса – колбас, сосисок, бекона. Стоимость акциза может составить 160 рублей за килограмм продукции. Полученные от «налога на колбасу» деньги государство намерено потратить на снижение стоимости продуктов здорового питания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Василий
Гордость берет за трудолюбие наших избранников. Сколько инициатив и нововведений! -налог на самозанятых -налог на безработных увеличение пенсионного возраста -отмена пенсий работающим пенсионерам -акциз на колбасу -налог на несовершеннолетних /работающих/ -постоянный и спланированный на годы рост цен на ЖКХ и нефтепродукты,не зависимо от мировых цен. -откровенное издевательское отношение чиновников-питайтесь макарошками,государство/читай МЫ/вам ничем не обязаны,если для вас цены высоки значит вы плохо и мало работает,не хватает зарплаты учителя прокормить детей-иди в бизнес/воруй как мы/ Где наш Тарас Бульба??????
Василий
Лицемерные подлые твари. Вводите налог на воздух,он тоже с вредными примесями. А цены на удавки с мылом снижайте,чтобы даже малоимущий мог приобрести и воспользоваться.
Сеня
Надо нашу думу вместе с минздравом на адекватность проверить
Андрей
А вот если ввести в России налог на идиотские законопроекты, то никакие другие налоги не понадобятся!!!
Николаевна
Кто-то очень изощрённо двигает народ к недовольству властью. И министерство здравоохранения в сговоре. Это очевидно. Это вредительство явное. Напоминает прошлую отмену электричек по стране. Кто-то мутит народ в массе.
Сергей
А не проще запретить Макдональдс и иже с ним? Официально доказано, что фастфуд вреден. И где Минздрав? Или руки коротки и в Америку не пустят в свою виллу ? Проще своих пограбить? Плохо дело.
Александр
Кто -то целенаправленно ведёт Россию к краю.
татьяна
нас заставляют жрать макарошки за 3,5 тыс в месяц а колбасу будут жрать слуги наши если повысят цену все равно на пенсию ее не купишь
игорь
дорогие наши депутаты ! мы еще не забыли когда ручкой номера на руке писали в очередь за колбасой ВО ВТОРНИК ВАРЕНАЯ В ПЯТНИЦУ КОПЧЕНАЯ НЕ ДАЙ БОГ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОСПАТЬ А ВЫ СЕЙЧАС С ЧЕМ БОРЕТЕСЬ С КРАСНЫМ МЯСОМ КОТОРОЕ МЫ ПО ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКАМ ВИДЕЛИ И ЕЛИ ПО 2 КУСОЧКА НА НОС! КАК ВАС ЗЕМЛЯ НОСИТ ! ПРАВИЛЬНО ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ ГОВОРИТ ПОДОНКИ!
игорь
да колбасу есть вредно! помреш быстро! наши избранники борются за наше здоровье и поэтому предложили снизить цены на презервативы! россияне не еште колбасу лучше закупите по дешевки презервативы и поднимайте демографию на голодный желудок не дай бог сытые помрете!
Сергей
Простой и эффективный способ выдавить мелких производителей и "оказать" финансовую помощь Мираторгу