В Госдуме прокомментировали идею о переводе нуждающимся денег на продукты

Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев оценил в разговоре с RT идею Минпромторга переводить деньги нуждающимся на продукты.

Он отметил, что любая адресная помощь со стороны государства в отношении социально незащищенных слоев населения может быть "чрезвычайно полезной". По его словам, Минпромторг в своей инициативе делает упор на две составляющие - целевую поддержку граждан и помощь отечественному производителю.

"Это поможет производителям лучше пережить тяготы, сформирует гарантированный сбыт продукции. То есть если компания, участвующая в этой программе, будет знать, что какую-то часть произведенной ею продукции гарантированно закупит государство для реализации этой программы, то структура сможет развиваться, совершенствовать производство за счет приобретения нового оборудования", - прокомментировал Гутенев.

С идеей оказать нуждающимся россиянам дополнительную продовольственную поддержку со стороны государства Минпромторг выступил ранее во вторник. На такую помощь могли бы рассчитывать беременные и кормящие женщины, дети и люди в учреждениях социальной сферы. Предполагается, что им ежемесячно будут перечислять средства на покупку продуктов питания отечественного производства.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)