В Госдуме прокомментировали идею обязательной вакцинации от COVID-19 для представителей некоторых профессий

Сертач Каяр/РИА Новости

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов выступил против обязательной вакцинации от коронавируса для представителей контактных профессий, сообщает РИА "Новости".

Он считает, что в России нужно провести информационную работу и рассказывать о пользе прививки, но не навязывать ее, чтобы не привести к социальной и политической напряженности.

"Я вернулся из Смоленской области, где многие граждане выражали обеспокоенность тем, что их понуждают вакцинироваться. Надо разъяснять, объяснять и склонять к добровольному действию, объясняя, что эта мера направлена на то, чтобы не допустить распространение заболевания", - отметил Нилов.

Ранее врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил РИА "Новости", что прививки от COVID-19 в России можно сделать обязательными для определенных групп граждан, например, представителей контактных профессий.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян против коронавируса. А вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ведомства готовы расширить масштабы вакцинации, подчеркнув, что до конца января в оборот поступит более 2 млн доз препарата.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Минздраву не верю, вакцинироваться не буду.