В Госдуме прокомментировали идею с бейджами для сделавших прививку от коронавируса

Алексей Куденко/РИА Новости

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что применение бейджей, как и любых знаков различия для сделавших прививку от COVID-19, может расколоть общество, сообщает "Интерфакс".

Огуль заметил, что сейчас нужно не разделять граждан на привитых и нет, а вести информационную работу, рассказывать о вакцинации и объяснять ее преимущества.

"Сейчас мы переходим в режим массовой вакцинации, при этом сама прививка остается добровольной процедурой. За отказ от нее нельзя наказывать, или осуждать, или вводить знаки отличия", - заявил Огуль.

Парламентарий выступил против разрешения не носить защитные маски в общественных местах для тех, кто сделал прививку. По его словам, вакцина не сразу помогает вырабатывать антитела, и любой, получивший прививку, все равно может заразить другого человека.

Напомним, с инициативой выдавать бейджи гражданам, которые сделали прививку от коронавируса, выступили власти Сахалинской области. Эти значки должны давать людям право не носить маски и перчатки.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)