• Главная
  • Новости
  • В Госдуме просят изменить ПДД для перевозки детей-инвалидов

В Госдуме просят изменить ПДД для перевозки детей-инвалидов

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДРП Ярослав Нилов считает, что в ПДД необходимо внести изменения, которые бы установили детали перевозки детей-инвалидов, пишет РИА Новости с ссылкой на сообщение пресс-службы депутата.

Отмечается, что такое обращение Нилов направил на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева и начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова. 

Поводом для обращения стал случай в Ульяновске, где ГИБДД оштрафовала мужчину, который перевозил своего четырехлетнего сына - лежачего инвалида - без автокресла. Ярослав Нилов пишет в заявлении, что мужчина оборудовал на заднем сидении своего микроавтобуса кровать для ребенка, поскольку тот может передвигаться либо лежа, либо на руках у родителей. По словам отца мальчика, другие способы его перевозки отсутствуют, и сотрудники ГИБДД обычно входили в его положение.  

Также депутат обратил внимание то, что проблемы с перевозкой детей-инвалидов, которые не могут быть пристегнуты, испытывают многие граждане,   

"Фактически они нарушают ПДД, что грозит им штрафами, при этом, не имея иного доступного выхода из сложившейся ситуации", — пишет Нилов в письме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии