Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин
Об этом заявил Вячеслав Володин
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме пройдут большие слушания по проблемам образования

В Госдуме пройдут большие слушания по проблемам образования

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин
Анна Исакова/ТАСС

Государственная дума проведет большие парламентские слушания по проблемам образования, передает ИА Regnum. Соответствующее распоряжение поступило от спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина после выступления первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина (партия КПРФ).

Ранее Смолин выразил мнение, что в национальный проекте «Образование» не хватает ряда тем. В частности, он считает необходимым обратить внимание на проблему здоровья школьников, в том числе психического. Также он предложил рассмотреть проект о статусе педагогов и льготах для них в рамках пенсионной реформы.


Володин сказал, что поднятые Смолиным вопросы представляют огромную актуальность для страны. «Давайте по ним проведем большие парламентские слушания», — сказал спикер. Он добавил, что попросит первого заместителя председателя Госдумы Ивана Мельникова подготовить слушания и определить круг проблем для обсуждения.

В конце июля министр просвещения России Ольга Васильева сообщала, что нацпроект «Образование» будет разделен на девять федеральных проектов. Они будут включать строительство новых школьных мест, цифровизацию школ, поддержку талантливых детей, психолого-педагогическую поддержку родителей и другие темы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Ольга
Моя зарплата, учителя начальных классов, в этом году 30 тысяч. Я работаю в две смены. У меня два класса, второй и четвёртый.
Сергей Леонидович
Уже не вооруженным взглядом виден результат реформы образования. Тупизм учащихся крепчает. Они не знают элементарных вещей. Именно этого и добивается правящая верхушка. Армию, суды, прокуратуру, СМИ они уже купили и их не боятся. Отнять у них власть и деньги смогут только умные люди. Именно поэтому и затеяна была реформа образования.