В Госдуме раскритиковали министра транспорта Максима Соколова

Депутаты Госдумы раскритиковали министра транспорта Максима Соколова, который выступил на правительственном часе. Дороги в стране в ужасном состоянии, налоги для автомобилистов растут, а цены на авиабилеты остаются слишком высокими.

По мнению министра, все не так уж и плохо. По его словам, россияне стали чаще пользоваться авиаперевозками внутри страны, а запрет на полеты в Турцию и на Украину почти не сказался на этой отрасли. В целом, доля транспортного комплекса в ВВП России в прошлом году составила 5%. Но из-за внешних факторов год выдался непростым, признал Соколов. Несмотря на это, министерство выполняет все задачи. За год было отремонтировано 9 тысяч километров федеральных трасс, а цены на авиабилеты отставали от инфляции - это дало возможность россиянам больше летать по стране.

Депутаты не разделяют оптимизм министра.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: "Ежегодно перевозилось 90 млн человек. Однако закрытие воздушного сообщения с Украиной, Турцией, Египтом, уход с рынка второй по величине компании "Трансаэро", конечно же, оказал влияние, но не такое сильное , как можно было ожидать. Объем перевозок сократился всего лишь на 1 %".

Александр Старовойтов, депутат ГД РФ: "Если охарактеризовать нынешнее состояние гражданской авиации, можно привести простой пример - у семи нянек дитя без глаза. У нас в составе Министерства транспорта существует департамент государственной политики, Росавиация как исполнительный орган и Ространснадзор как орган надзора".

Отдельно в списке тем стоял вопрос о транспортном сообщении с Крымом. Максим Соколов подтвердил, что мост через Керченский пролив откроется к декабрю 2018 года. Накануне там установили первую опору, всего их должно быть около 600.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)