В Госдуме рассказали о угрозе мусорного коллапса для 19 регионов страны

В них отсутствуют полигоны или затянут процесс выбора оператора
Александр Кряжев/РИА "Новости"

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, что сразу девятнадцать регионов России могут в скором времени столкнуться с мусорным коллапсом, передают «Аргументы недели».

По словам депутата, в зоне риска находятся Алтайский край, Башкирия, Бурятия, Москва и Московская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Крым, Дагестан, Ингушетия, Коми, Калужская, Кемеровская, Курганская, Ленинградская, Магаданская, Орловская, Самарская и Тверская области.

Тяжелую ситуацию с мусором в этих регионах определяют следующие факторы: затягивание процесса выбора региональных операторов по обращению с отходами, отсутствие полигонов для утилизации отходов или исчерпанность их ёмкости.

Как пишет РИА «Новости», Комитетом также выявлены регионы с риском многократного роста платы за обращение с отходами. Среди них Ингушетия – прогнозируется рост ежемесячных затрат семьи из трех человек с примерно 76 до 1399 рублей (рост на 1746%), Курганская область – с 77 до 630 рублей (714%), Коми – с 145 до 761 рублей (424%).

Ранее сообщалось, что до 2024 года в России планируется построить 130 мусороперерабатывающих комплексов и семь комплексов по переработке опасных отходов

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ВОРОНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА
Архангельская область под угрозой мусорного коллапса!Помогите спасти область!