В Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников

В Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Повысить чиновникам пенсионный возраст или оставить все как есть - такой законопроект депутаты Госдумы рассматривают сегодня в третьем чтении. Женщин на пенсию планируется отправлять в 63 года, мужчин - в 65 лет. Повышать возраст предлагают плавно, чтобы окончательный переход к новым стандартам произошел только к 2032 году.

Единогласной поддержки этот закон в Госдуме не нашел. Представители фракции "Справедливой России" в полном составе намерены голосовать против.

Михаил Емельянов, депутат государственной думы РФ, "Справедливая Россия": "Дело не в особой нашей любви к чиновникам, а дело в том, что мы считаем, что этим законопроектом правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста в России. Мы принципиально против повышения пенсионного возраста и считаем, что для повышения пенсионного возраста в России нет ни экономических, ни социальных, ни гуманистических оснований".

Голосование в Госдуме пройдет ближе к вечеру. Пока же депутаты слушают доклад министра связи Николая Никифорова - он приглашен на правительственный час. Парламентарии намерены обсудить с ним качество покрытия регионов сотовой связью, а также соблюдение законов пользователями сети интернет.

Вадим Деньгин, депутат Государственной думы РФ, ЛДПР: "Попадая в интернет, гражданин РФ должен понимать, что за ним следят, его легко найти, неважно, где он скрывается. Но если ты честный человек, никто не имеет права лезть в твою личную жизнь. Но если ты сеешь негатив, ты способствуешь распространению терроризма и экстремизма - ты должен быть пойман".

Кроме того, депутаты планируют обсудить тему воспитания киберсуворовцев - так парламентарии назвали молодых людей, которые освоили основы программирования и хотели бы использовать свои знания на благо России в специальных подразделениях по кибербезопасности.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)