В Госдуме рассматривают новые антитеррористические поправки в Уголовный кодекс

В Госдуме рассматривают новые антитеррористические поправки в Уголовный кодекс
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

Депутаты предлагают сразу несколько жестких мер по борьбе с экстремизмом. 

Одна из самых серьезных - это введение уголовной ответственности за терроризм для 14-летних подростков. По данным парламентариев, которые разрабатывали поправки, в прошлом году в лагерях запрещенного в России "Исламского государства" прошли спецподготовку примерно 350 несовершеннолетних. Сейчас в случае совершения теракта наказывать могут только тех, кому исполнилось 16. Но и для взрослых ответственность тоже могут ужесточить. В частности, запретить выезд из страны для тех, кого подозревают в причастности к экстремистским организациям. В Госдуме уверены - все эти меры очень актуальны. 

Ирина Яровая, депутат Государственной Думы: "В рамках проводимых в нашей стране контртеррористических операций мы видим тенденцию увеличения количества лиц, вовлеченных в осуществление террористической деятельности и террористические организации. Если в 2014 году в рамках КТО мы установили таких лиц 677, то в 2015 – 814"

Антитеррористические поправки пока проходят только первое чтение в Думе. 

По другому пакету изменений - о распределении доходов от акцизов на топливо - депутаты сегодня могут принять окончательное решение. Речь о деньгах, которые президент поручил предоставить в распоряжение региональных дорожных фондов. Изначально всю сумму сборов предполагалось направлять в федеральный бюджет. Но Владимир Путин потребовал оставлять в регионах не меньше половины - на ремонт дорог. 

Андрей Макаров, депутат Государственной Думы: "Те поправки, которые внесены к этому закону, позволяют решить эту задачу полностью. Если президент говорил о том, что должно быть не менее 40 млрд рублей, примерно 60 млрд получат региональные дорожные фонды дополнительно". 

Но вот представители "Справедливой России" пообещали голосовать против этих поправок в Бюджетный кодекс. По мнению парламентариев, в распоряжении регионов нужно оставлять всю сумму сборов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)