В Госдуме рассмотрели поправки к закону о дольщиках и в пенсионный фонд

В Госдуме рассмотрели поправки к закону о дольщиках и в пенсионный фонд | Новости | ОТР

Депутаты все еще отказываются узаконить «котловой метод» долевого строительства

2018-06-21T10:05:00+03:00
В Госдуме рассмотрели поправки к закону о дольщиках и в пенсионный фонд
Новости, 21.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Коммунальщики ликвидировали прорыв трубы с кипятком в Петербурге
Законопроект о повышении налога для богатых прошел первое чтение в Госдуме
Новости, 21.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Исландии случилось землетрясение во время заседания парламента
Представители России и Украины обсудили торгово-экономическое сотрудничество
Птицефабрика «Иртышская» восстанавливает поголовье после вспышки птичьего гриппа
Депутаты одобрили повышение ставки НДФЛ для богатых
Новости, 21.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Дагестане написали диктант на языках народов республики

В Госдуме с отчетом выступит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По ее данным, 46 % жителей страны считают, что в России нарушаются права человека. О других вопросах повестки дня расскажет Рустем Давыдов.

Госдума исправляет собственные ошибки в законе о дольщиках. Парламентарии предлагают отказаться от некоторых норм закона, который действует всего год.

Еще летом прошлого года при принятии закона о дольщиках депутаты говорили о необходимости правила «одна компания - одно строительство». Предполагалось, что под каждую стройку крупные компании будут оформлять отдельное юрлицо. И действительно, согласно закону, с 1 июля 2018 года у компании застройщика может быть только одно разрешение на строительство. Однако после консультаций с застройщиками парламентарии предлагают отказаться от такой нормы - она будет препятствовать реализации проектов комплексной застройки территорий.

Депутаты все еще отказываются узаконить т. н. «котловой метод» - при нем застройщики финансируют идущие стройки за счет средств, которые дольщики заплатили за новые дома. Однако в поправках парламентарии прописали, что компания может строить по нескольким разрешениям на строительство в рамках проектов комплексной застройки. Но под каждое разрешение на строительство необходимо будет открыть отдельный банковский счет.

А началась работа Думы с того, что депутаты одобрили в третьем окончательном чтении поправки в бюджет и пенсионный фонд. Дефицит бюджета сменится профицитом, доходы увеличатся на 1 триллион 800 миллиардов рублей. Будет перераспределено 26 миллиардов рублей. Средства будут направлены на поддержку проектов импортозамещения, на доработку самолета Ил - 114, на бюджетные инвестиции юрлицам, а также на помощь заемщикам по ипотеке и на развитие сельского хозяйства. Расходы пенсионного фонда составят более 7 триллионов рублей, почти миллиард рублей уйдет на социальные выплаты.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров со следующего года увеличатся на 3,7 %. В среднем пенсия составит 14075 рублей. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)