В Госдуме рассмотрят поправки в Семейный кодекс

Авторы проекта предлагают законодательно запретить однополые браки, даже если один из партнеров - трансгендер,  то есть сменил пол.

Также депутаты собираются увеличить срок оформления развода, чтобы семейная пара успела передумать. Ну а самый важный документ сегодня - новый трехлетний бюджет страны.

В отличие от бюджетов прошлых лет, у этого проекта не было так называемого "нулевого" чтения, когда все параметры обсуждаются на пленарных заседаниях вместе с представителями правительства. На этот раз депутаты сразу после выборов получили уже готовый проект из Минфина.

Глава ведомства Антон Силуанов сегодня приехал на Охотный ряд, чтобы лично представить бюджет. Он свёрстан исходя из предполагаемой цены на нефть в сорок долларов за баррель. Дефицит бюджета составляет почти три триллиона рублей. Покроют его за счет средств Резервного фонда, фонда национального благосостояния и внешних займов.

В "Единой России" уже сообщили, что поддержат законопроект. В КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что будут голосовать против и назвали проект бюджета "летаргическим", не предусматривающим структурной перестройки экономики.

Впрочем, законопроект может быть одобрен и без них, ведь у "Единой России" думское большинство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии