• Главная
  • Новости
  • В Госдуме рассмотрят новый пакет антикоррупционных поправок

В Госдуме рассмотрят новый пакет антикоррупционных поправок

Депутаты Госдумы должны рассмотреть новый пакет антикоррупционных поправок. Все документы призваны так или иначе отучить чиновников брать взятки.

Депутаты намерены победить коррупцию. Справедливороссы предлагают наказывать чиновников за незаконное обогащение.

Антикоррупционные поправки в Уголовный и Уголовно -процессуальный кодексы вводят понятие "незаконное обогащение". По мысли депутатов, если стоимость активов должностного лица - то есть квартир, загородных домов, машин, значительно превышает его доходы, то такого чиновника смело можно обвинить в незаконном обогащении. Наказание будет зависеть от должности чиновника и от размеров его обогащения. Оно может варьироваться от штрафа в размере пятикратной суммы обогащения до лишения свободы сроком до семи лет.

Сегодня же депутаты хотят рассмотреть законопроект, предполагающий полный запрет на обучение детей чиновников и руководителей госкорпораций за границей. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что обучение детей чиновников за рубежом "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа".

А депутаты от фракции ЛДПР считают, что система контроля оплаты штрафов в России несовершенна и намерены обсудить смягчение последствий неоплаты штрафов. Речь идет о ситуациях, когда должников, которые не платят алименты, штрафы за нарушение правил дорожного движения или возмещение вреда здоровью лишают права управления автомобилем. Авторы законодательной инициативы утверждают, что из - за несовершенства системы контроля оплаты штрафов страдают не только злостные нарушители, но и добросовестные водители и напоминают, что Кодекс административных правонарушений предусматривает лишение права на управление автомобилем лишь при грубых и систематических правонарушениях.

Также авторы законопроекта предлагают поднять с 10 до 100 тысяч рублей задолженности, при которой должнику запрещают выезжать из России. Дело в том, что за время действия закона размеры штрафов выросли и порог задолженности в 10 000 рублей уже не актуален.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии