В Госдуме рассмотрят законопроект о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

Возраст выхода на негосударственную пенсию могут вернуть к прежним показателям - 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно
© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Предлагается внести изменения в закон о негосударственных пенсионных фондах по вопросам назначения негосударственных пенсий. Соответствующую инициативу группы депутатов планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается вернуть возраст выхода на негосударственную пенсию 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно, чтобы привлечь потенциальных вкладчиков в НПФ.

«Речь идёт о том, чтобы утвердить возраст, с которого люди будут получать накопительную часть пенсии, — 55 и 60 лет для женщин и мужчин», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Для этого предлагается уточнить пенсионные основания, исключив из них условие о наличии страхового стажа, и порядок обращения за негосударственной пенсией. Это позволит привлечь к накоплению будущих пенсий в негосударственных пенсионных фондах такие категории лиц, как самозанятые граждане, иностранные граждане, лица, имеющие иждивенцев и наемных работников, пишет газета.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Ещё раз подтверждается, что им нужны только зависимые рабы, нет не одного закона на пользу людям.