В Госдуме рассмотрят законопроект об адресной помощи многодетным семьям

В Госдуме рассмотрят законопроект об адресной помощи многодетным семьям
На главу «Самарского Стройфарфора» завели уголовное дело из-за неуплаты налогов
На железной дороге в Хабаровском крае разлилось около 60 тонн нефти
Около 6,5 тысяч жителей Ставрополья остались без электричества из-за шторма
Думские фракции обсуждают поправки в Конституции
Путин прибыл в Израиль с официальным визитом
Новости, 23.01.2020, 11:00. Полный выпуск
Один человек погиб при стрельбе в центре Сиэтла
Передвижной детский технопарк «Кванториум» приехал в ярославский поселок Константиновский
В Приамурье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса
Бывшие министры Максим Топилин и Вероника Скворцова получили новые должности

Депутаты Госдумы собрались на первое в этом году заседание. Нижняя палата открывает весеннюю сессию. Во вторник, 14 января, будет рассмотрен законопроект, который может снизить стоимость ОСАГО для владельцев электронных полисов. Кроме того, в повестке - социальные доплаты для работающих россиян, чей доход ниже прожиточного минимума, а также поддержка многодетных семей, рассказал корреспондент ОТР Максим Волков.

Авторы законопроекта об адресной помощи многодетным семьям считают, что действующие меры господдержки несколько устарели. Сейчас они регулируются президентским указом от 1992 года, и настало время их модернизировать.

Так, например, предусмотренные законом права на бесплатный проезд в общественном транспорте, питание детей в школе и медикаменты по рецепту врача варьируются в зависимости от места проживания.

В 82 регионах страны семья теряет эти льготы, как только дети становятся совершеннолетними. В некоторых субъектах семья считается многодетной пока старший ребенок не достиг 23-х лет и не пошел учиться в вуз.

В некоторых случаях, многодетных вообще лишают всех мер государственной поддержки при переезде из одного региона в другой. Депутаты предлагают исправить эту несправедливость и ввести единые для всей страны правила определения многодетной семьи - с соответствующим удостоверением, а также установить одинаковые льготы и размер пособий.

Сейчас в нашей стране проживают более полутора миллионов многодетных семей. Около ста тысяч из них воспитывают от пяти до семи детей, а в тысяче российских семей минимум 11 детей.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юля
У меня 4 детей я не многодетная мама потому что мои дети уже двое совершеннолетних и учится в вузах я тоже хотела бы в городе Ярославле тоже была что мама детей 23 лет считались многодетные не как сейчас вам уже 18 лет я уже не многодетная