В Госдуме разрабатывают закон о молодежи

Депутаты Госдумы предлагаю принять в России закон о молодежи, который должен будет способствовать трудовой адаптации и занятости молодых россиян, сообщает "Парламентская газета".

На сегодняшний день в большинстве субъектов РФ приняты законы в области молодежной политики. Однако, как отмечают авторы законопроекта, необходимо введение и базового федерального закона.

По мнению парламентариев, этот пробел в федеральном законодательстве мешает эффективному осуществлению молодежной политики в России. "Отсутствие федерального закона не позволяет регламентировать и развивать нормативную базу в сфере молодёжной политики, — уверен один инициаторов законопроекта, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.  

Разработанный им и его коллегами документ устанавливает полномочия органов государственной власти, субъектов и органов местного самоуправления в сфере государственной молодежной политики по содействию трудовой адаптации и занятости молодых людей, а также формированию здорового образа жизни.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии