В Госдуме разрабатывают законопроект о продуктовых сертификатах для нуждающихся

© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных граждан. По словам главы комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова, этому способствовала непростая экономическая ситуация в России, сообщают argimenti.ru.

«Мы приступили к разработке законопроекта, предусматривающего определение критериев нуждаемости для тех граждан, которым будет предоставляться продуктовый сертификат на фиксированную сумму - не менее 25 процентов от федерального прожиточного минимума», - заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что для сертификата необходимо будет составить перечень продуктов, которые можно будет приобрести с его помощью. Вероятно, разработкой такого списка займется правительство.

Нилов также отметил, что воспользоваться сертификатом будет достаточно просто: нужно приобрести в магазине продукты на фиксированную сумму, после чего эти средства компенсируются организации из бюджета.

Ранее ОТР сообщало о том, что в России предложили раздавать малоимущим продукты с истекающим сроком годности. С инициативой выступила глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

По ее словам, система распределения такой еды по некоммерческим организациям и фондам, которые, в свою очередь, помогают небогатым слоям населения, существует во многих странах.

Чупшева считает, что эта инициатива должна обсуждаться на самом высоком уровне, чтобы понять, как подобные механизмы могут быть реализованы в России.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)