В Госдуме рекомендовали принять законопроект о перечислении конфискованных у коррупционеров средств в ПФР

Документ рассмотрят в первом чтении 20 сентября
Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Комитет Госдумы России по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о перечислении конфискованных у коррупционеров денежных средств в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР), передает ИА Regnum.

Документ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов-единороссов во главе с вице-спикером Александром Жуковым.

Законопроект предлагает установить, что средства, которые государство конфискует в рамках борьбы с коррупцией, следует переводить в бюджет ПФР, чтобы впоследствии они шли на выплату страховых пенсий гражданам.

Авторы документа отмечают, что его принятие позволит привлечь в пенсионный фонд дополнительные средства. В случае утверждения закона, новые правила вступят в силу с 1 января 2019 года.

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект в первом чтении на пленарном заседании 20 сентября.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в России. Он предполагал к 2024 году поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

29 августа Путин выступил за смягчение пенсионной реформы, предложив, в частности, установить пенсионный возраст для женщин не 63 года, а 60 лет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Очередная насмешка над населением?! Судя по результатам деятельности счётной палаты - в бюджет возвращается менее 1% украденных средств. Российские чиновники имеют индульгенцию на воровство и взяточничество - это видно из последних громких уголовных дел, когда их фигуранты не только не несут наказание, а ещё и продолжают свою "трудовую деятельность" уже при новых назначениях и должностях! 50% средств от продаваемых природных ресурсов оседает в карманах 200 семей олигархов.