В Госдуме считают, что новые американские санкции почти не отразятся на российских компаниях

Новые американские санкции почти не отразятся на российских компаниях. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Он назвал "деструктивным" решение США расширить санкционный список. По мнению Аксакова, этот шаг направлен не против политиков, а против российской экономики. Кроме того, Вашингтон своими действиями подает сигнал другим странам и призывает их присоединиться к санкциям. Аксаков предложил относиться к ограничительным мерам спокойно и не предпринимать никаких ответных мер.

Министерство финансов США накануне включило в "санкционный" список еще 15 компаний, в основном из России. Вашингтон также распространил ограничительные меры на 35 дочерних структур "Внешэкономбанка" и "Роснефти".

Под санкции попали Ижевский механический завод – это крупнейший производитель стрелкового оружия в России – и концерн "Ижмаш". Представитель конкурсного управляющего этой компании заявил агентству Интерфакс, что предприятие проходит процедуру банкротства и ничего не производит. Поэтому менеджер назвал решение США "удивительным".

Вашингтон также включил в "черный список" 11 человек. Среди них два менеджера концерна "Калашников" и сын бизнесмена Бориса Ротенберга – Роман Ротенберг. Посольство США в России опровергло информацию о том, что расширение санкций стало реакцией на блокирование Россией проекта резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала по катастрофе малайзийского "Boeing" в Донбассе. 

Комментарии