В Госдуме считают, что вывод войск НАТО из Афганистана угрожает безопасности России

Вывод войск НАТО из Афганистана угрожает безопасности России. Об этом заявил сегодня заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Вывод войск НАТО запланирован на конец этого года.

Бывший афганец считает, что это приведет к ослаблению действующей власти и усилению движения «Талибан». По мнению Клинцевича, в прошлый раз это привело к терактам 11 сентября в Нью-Йорке.

«Вывод коалиционных сил приведет к доминированию ортодоксального ислама. Талибы-функционеры ортодоксального ислама получат власть, они начнут развитие идеи общего халифата, это затронет среднеазиатские республики, и это затронет нас», – говорит Франц Клинцевич, лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

Кроме террористической опасности, Российский союз ветеранов Афганистана беспокоит и опасность забвения. Участники сегодняшней конференции о последствиях афганской войны возмущены тем, что во многих школьных учебниках события 1979-1989 годов упоминаются вскользь. Недавно ветераны направили авторам единого учебника истории подробный рассказ о событиях в Афганистане. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)